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きちんとレシピ

レシピ詳細

ごぼうご飯

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by 料理家 公文睦子

03月28日

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おこげも美味しい♪

食物繊維たっぷりのごぼうの炊き込みごはんです。ひき肉を使うので簡単!滋味豊かなお味です。

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調理時間

材料

4人分

米(あれば2割をもち米に) 2合
一番出汁 250cc
大さじ2
みりん 大さじ2
薄口醤油 大さじ3
ふたつまみ
ごぼう(ささがきにする) 1カップ分
しょうが 薄切り3枚
鶏ももひき肉 100g
  1. お米をとぎます。

  2. ごぼうはささがき、しょうがは細い千切りにします。

  3. お米、その他の材料を全てまぜ、いつものように炊いたら出来上がりです。

調理のポイント
  • 鶏ひき肉がかたまりにならないように、お出汁の中でよくほぐして炊きましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

お料理・お菓子・パン教室を主宰。

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