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きちんとレシピ

レシピ詳細

ローストポーク 

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by 料理家 長田絢

07月27日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

簡単で豪華なパーティーレシピ!

一晩マリネして、低温でじっくり焼き上げるのがポイントです。

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調理時間

材料

豚肉塊 1kg
塩胡椒 適量
にんにく 2片
オリーブオイル 適量
イタリアンパセリ・オレガノ・タイム等 適量
ラタトゥイユのレシピは「他のレシピを見る」からどうぞ。
  1. 豚肉塊はタコ糸で縛り形が崩れないようにする。

  2. 塩・胡椒・すりおろしにんにく・ハーブ類をもみこみジップロックなどに入れて一晩寝かせる。

  3. 肉は焼く前に常温に戻しておく。

  4. フライパンを熱してオリーブオイルをひき表面を強火で焼く

  5. 160度に予熱したオーブンでアルミを巻いて2時間ぐらい焼く

  6. 焼きあがったら、アルミホイルでくるんで落ち着かせる。

  7. 冷めたら切り分ける。

調理のポイント
  • 調味料は多めにしっかりもみこんでおきます。
  • グレイビーソースとマッシュポテト添えバージョン
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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