プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

オータムサラダⅠ

  • 印刷用ページ

by 料理家 公文睦子

08月24日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • フレンチ
  • イタリアン
  • パーティ

秋らしいフルーツ、ナッツのサラダ

いちじくの出回る初秋にぴったりのサラダです

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

いちじく 4個
パパイヤ 1個
生ハム        8枚くらい
チーズ        適量
ミックスリーフ                                                                                          適量
秋豆         7本
くるみ        6粒くらい
○ヴィネグレット
はちみつ       7g
りんご酢       30cc
塩          小さじ1/2
オリーブオイル    大さじ1
ミックスペッパー   適量
  1. いちじくは、たて1/4~1/6に切ります。

  2. パパイヤはひと口くらいの大きさに切ります。

  3. 秋豆は、2cmくらいの長さに切り、ゆでます。

  4. チーズはてきとうな大きさにカットします。

  5. くるみはローストします。

  6. ヴィネグレットを作ります。

  7. 盛りつけて、ヴィネグレットをかけたら出来上がりです。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

お料理・お菓子・パン教室を主宰。

... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5