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きちんとレシピ

レシピ詳細

苺のムース

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by 料理家 冨田美智子

04月07日

  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

朝摘み苺をたっぷりと使った、おもてなしデザート

今が旬の小粒の苺をたっぷりと使った春の香りいっぱいのデザートです。

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調理時間

材料

8人分

200g
レモン汁 小さじ1
砂糖 90g
板ゼラチン 5g
ヨーグルト 50g
生クリーム 180g
牛乳 30g
  1. 苺にレモン汁、砂糖を加え好みの大きさにつぶす。

  2. 板ゼラチンを冷水で戻し温めた牛乳に入れ溶かす。

  3. 苺にゼラチンを加えオイル状になるまであて氷をする。

  4. 6分たてにした生クリームのヨーグルトを加え苺に加える。

  5. しっかりと混ぜ合わせたら型に流し込み冷蔵庫へ入れ冷やし固める。

調理のポイント
  • ゼラチンを加えたオイル状の苺のピューレと同じ硬さに生クリームを仕上げると分離せずにきれいに混ざります。
プロのひと手間
さん プロフィール

2000年冨田美智子お菓子教室開講。 パタンナーとして仕事をする傍ら「ル・コルドン・ブルー」東京校卒業、菓子ディプロムを取得。 服作りからお菓子作りへと仕事は変わりましたが「ものづくり」が大好き。 そ... つづき

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