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レシピ詳細

手作りジンジャエール

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by 料理家 冨田美智子

01月14日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • お菓子
  • パーティ

冬はホットで夏はアイスでどうぞ。

手作りジンジャエール、甘さも辛さもお好みで自分だけのオリジナルジンジャエールをどうぞ。

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調理時間

材料

2人分

しょうが 50g
砂糖 100g
100g
レモン汁 1個分
  1. 水、砂糖を火にかけて、お砂糖が溶けたところでスライスしたしょうがを入れて弱火で10分ほど煮ます。

  2. 火を止めてからレモン汁を加え、冷めたら冷蔵庫で保存してください。

  3. 3倍の炭酸水や水、お湯で割り出来上がりです。

調理のポイント
  • 新ショウガの季節には辛味が柔らかいジンジャエールが出来ますので、季節のしょうがを使って、いろいろなジンジャエールを楽しむことが出来ます。もちろんスライスした生姜も美味しく召し上がっていただけます。
プロのひと手間
さん プロフィール

2000年冨田美智子お菓子教室開講。 パタンナーとして仕事をする傍ら「ル・コルドン・ブルー」東京校卒業、菓子ディプロムを取得。 服作りからお菓子作りへと仕事は変わりましたが「ものづくり」が大好き。 そ... つづき

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