パウンド型に溶かしバターを塗り、軽く強力粉をはたいて、冷蔵庫へ入れておく
ブロッコリー、黒オリーブは粗く刻み、グリンピース、すりおろしたグリュイエールチーズと合わせておく
ボウルに全卵を溶きほぐし、②を加え、塩・こしょうを各少々加え、さっくり混ぜる
粉類をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせ型に流す
180℃に予熱したオーブンに入れ、25分~30分くらい焼く(竹串でさしてみて生地がついてこなければOK)
- パプリカ、ハムなどを加えてもおいしい。しっかり水気をとっておくこと、こしょうは粗挽きでしっかり塩味をつけることが、ポイント!
- キューブ状にカットして、ピンチョス風に。party用のフィンガーフードにして!
渡辺千尋さん プロフィール
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