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きちんとレシピ

レシピ詳細

バジル風味のマンゴーペッパーポークボール

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by 料理家 沙希穂波

01月02日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • パーティ

ブルサンとマンゴーのコクのある甘みが相性ピッタリ!

半分にカットしてサービスすると彩りの美しさにゲストも感激!フィンガーフードサイズなので立食にもピッタ!

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調理時間

材料

ブルサンペッパー 80g
マンゴー(1cm角)  8切
バジルの葉 16枚
少々
胡椒 少々
豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) 16枚
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
  1. 豚肉は塩、胡椒をふる。

  2. ①の豚肉にバジルの葉(2枚)、ブルサンエシャロット(10g)、マンゴー(1切)をのせたら丸型になるように包み、その上からもう一枚、豚肉を重ねて丸型に包む。<同じものを8個作る>

  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、油できつね色になるまで揚げる。

調理のポイント
  • ブルサンチーズとマンゴーを豚肉でしっかりと包みましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理研究家

株式会社 Dress table
Dress table Cooking studio
調理師、きき酒師

洗練された体にやさ... つづき

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