きちんとレシピ

レシピ詳細

バジル風味のマンゴーペッパーポークボール

料理家 by 沙希穂波

01月02日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • パーティ

ブルサンとマンゴーのコクのある甘みが相性ピッタリ!

半分にカットしてサービスすると彩りの美しさにゲストも感激!フィンガーフードサイズなので立食にもピッタ!

調理時間 15分

材料

ブルサンペッパー 80g
マンゴー(1cm角)  8切
バジルの葉 16枚
少々
胡椒 少々
豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) 16枚
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
  1. 豚肉は塩、胡椒をふる。

  2. ①の豚肉にバジルの葉(2枚)、ブルサンエシャロット(10g)、マンゴー(1切)をのせたら丸型になるように包み、その上からもう一枚、豚肉を重ねて丸型に包む。<同じものを8個作る>

  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、油できつね色になるまで揚げる。

調理のポイント
  • ブルサンチーズとマンゴーを豚肉でしっかりと包みましょう。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる