鍋に湯を沸かし、たっぷりの塩を入れてペンネを茹で始める
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかけ、弱火でオイルにニンニクの香りを移す*ニンニクはきつね色になったら取り出す
②のフライパンでハム(またはベーコン)と、ペンネの長さにカットしたアスパラを炒める
茹で上がったペンネと茹で汁(大さじ2)、生クリームを加えてよくまぜる
仕上げにスライスチーズをちぎって加え、全体によく絡め、塩・コショウで味を整えたら出来上がり!

- 十勝産 青ぞら栽培グリーンアスパラ
- 十勝の青空のもと、スクスク育った新鮮アスパラ!
小田川さなえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜