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きちんとレシピ

レシピ詳細

アスパラ・ペンネ

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by 料理家 小田川さなえ

06月18日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 材料を余らせないひとり分
  • イタリアン
  • 家庭料理

アスパラガスをたっぷり使ったクリーミーペンネ

トロリ感のポイントは、仕上げに加えるスライスチーズ。グンとコクがアップします!

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調理時間

材料

1人分

ペンネ 70g
アスパラガス 3~4本
ハム、ベーコンなど 30g
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
生クリーム 80cc
スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
塩・こしょう 少量
  1. 鍋に湯を沸かし、たっぷりの塩を入れてペンネを茹で始める

  2. フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかけ、弱火でオイルにニンニクの香りを移す*ニンニクはきつね色になったら取り出す

  3. ②のフライパンでハム(またはベーコン)と、ペンネの長さにカットしたアスパラを炒める

  4. 茹で上がったペンネと茹で汁(大さじ2)、生クリームを加えてよくまぜる

  5. 仕上げにスライスチーズをちぎって加え、全体によく絡め、塩・コショウで味を整えたら出来上がり!

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
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さん プロフィール

大学卒業後は米系金融機関に勤務。在職中より、子供の頃から好きだった料理を学びはじめ、その後本格的に学ぶため退職。国内、海外において料理、菓子、製パンの技術を学ぶ。
2000年より下北... つづき

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