アスパラは、ハカマを取り、茹でておく。
豚ばら薄切りを広げ、塩・胡椒し、片面に薄力粉を薄く付ける。
①のアスパラに、②の豚バラを巻く。(粉が付いてる方が、アスパラ側)
ポイント①の様になったら、薄力粉、とき卵、パン粉の順に付けていく。
180度程度の油で揚げる。(ポイント②参照)
三等分~四等分し、お皿に盛る。
- 1~2cm下の部分は、お肉が巻いてなくてもかまいません。
- 外側の衣と、薄切りお肉に火が通ればOK。 フライパンで揚げても、サックリです。
- 切らずにこのままダイナミックに食べても・・・。 アスパラが細い場合は、2~3本束にして、お肉で巻いてください。

- 航空便発送!北海道 十勝産 青ぞら栽培グリーンアスパラ1kg
- 収穫翌日に届く、新鮮アスパラ