プロ料理家364名によるプロのレシピ4760

きちんとレシピ

レシピ詳細

夏野菜のカクテル風

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤本睦美

07月25日

  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フレンチ
  • イタリアン

たっぷりビタミンがとれる夏にぴったり野菜の一品

冷房で疲れたお肌も、ビタミンがたっぷり含まれた野菜を摂りケアしましょう!冷たくしても温かくても美味しくいただけます

MYクリップする
MYクリップ数(17件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

ナス 中2本
たまねぎ 2個
ズッキーニ 1本
トマト 2個
ピーマン(緑・赤) 各1個
パプリカ(オレンジ・黄) 各2分の1
にんにく(すりおろし) 2片分
オリーブオイル(E・V) 適量
塩コショウ 適量
タイム(パウダー) 小さじ1
イタリアンパセリ 適量
  1. トマトは湯むきし、種を除き、8ミリ程度のさいころ型に切りそろえる

  2. その他の野菜も全て8ミリ程度のさいころ型に切りそろえる

  3. フライパンにオリーブオイルを温めトマト以外の野菜をそれぞれ炒め、ひとつのボールに全て炒めた野菜を入れる

  4. ボールの野菜を全てフライパンに戻し、弱火でニンニク、タイムパウダーを加え全体に絡める。

  5. 火から下ろし、トマトを加え塩コショウで仕上げ、器に盛りイタリアンパセリを飾る。

調理のポイント
  • 温かいままでも、冷たく冷やしてもいただけます。
プロのひと手間
さん プロフィール

航空会社勤務時代に、各国の食文化や料理に魅せられ食への関心が高まる。調理師学校を卒業し、調理師免許、食育インストラクター、野菜ソムリエ、フードラッピングコーディネーター、エコクッキングナビゲーター等、... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5