トマトは湯むきし、種を除き、8ミリ程度のさいころ型に切りそろえる
その他の野菜も全て8ミリ程度のさいころ型に切りそろえる
フライパンにオリーブオイルを温めトマト以外の野菜をそれぞれ炒め、ひとつのボールに全て炒めた野菜を入れる
ボールの野菜を全てフライパンに戻し、弱火でニンニク、タイムパウダーを加え全体に絡める。
火から下ろし、トマトを加え塩コショウで仕上げ、器に盛りイタリアンパセリを飾る。
- 温かいままでも、冷たく冷やしてもいただけます。
藤本睦美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜