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きちんとレシピ

レシピ詳細

きんかんの甘露煮

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by 料理家 藤本睦美

12月02日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • その他

風邪予防に!手軽にビタミンCが摂れます

これからの季節に、たっぷりビタミンCを!保存がきくので是非作りおきを。

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調理時間

材料

きんかん 500g
グラニュー糖(上白糖でもOK) 180g
焼酎 100cc
  1. きんかんを洗いヘタを取り除く

  2. 鍋に、きんかん、グラニュー糖、焼酎を注ぎ弱火で約30分~35分煮る

  3. (照りがついたらできあがり)保存容器にシロップごと入れ冷蔵庫で長く保存できます

調理のポイント
  • きんかんのビタミンCは果皮部に多く含まれます。まるごと調理するので栄養を逃しません。
プロのひと手間
さん プロフィール

航空会社勤務時代に、各国の食文化や料理に魅せられ食への関心が高まる。調理師学校を卒業し、調理師免許、食育インストラクター、野菜ソムリエ、フードラッピングコーディネーター、エコクッキングナビゲーター等、... つづき

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