きんかんを洗いヘタを取り除く
鍋に、きんかん、グラニュー糖、焼酎を注ぎ弱火で約30分~35分煮る
(照りがついたらできあがり)保存容器にシロップごと入れ冷蔵庫で長く保存できます
- きんかんのビタミンCは果皮部に多く含まれます。まるごと調理するので栄養を逃しません。
藤本睦美さん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ