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レシピ詳細

スイスチャードの炒めもの

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by 料理家 藤本睦美

06月06日

  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

鮮やかな彩り野菜で食卓がパッと映えます

カロテンを含むスイスチャード、豚肉と共に炒めることにより栄養価がアップしお肌にも良い一品です

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調理時間

材料

4人分

スイスチャード 一束
豚肉 200g
サラダ油 適量
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩こしょう 少々
ニンニク(みじん切り) 1片
  1. スイスチャードは均一の長さに切りさっと茹で灰汁をとる

  2. フライパンにサラダオイル、にんにく(みじん切り)をあたため香りが出たら豚肉を加え炒める

  3. 豚肉の全体に火が通ったら一度取り出し、フライパンに残った油でスイスチャードを炒める

  4. 取り出した豚肉をフライパンに戻し塩コショウと醤油を加える

  5. 仕上げにごま油を加え全体に回ったらできあがり

調理のポイント
  • スイスチャードは、ほうれん草と同じく少し灰汁があるので、炒める前にさっと茹でておきますが、長く茹でてしまうと、鮮やかな色が流れてしまいます。
プロのひと手間
さん プロフィール

航空会社勤務時代に、各国の食文化や料理に魅せられ食への関心が高まる。調理師学校を卒業し、調理師免許、食育インストラクター、野菜ソムリエ、フードラッピングコーディネーター、エコクッキングナビゲーター等、... つづき

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