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きちんとレシピ

レシピ詳細

ナスのブルスケッタ

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by 料理家 赤塚 律子

08月16日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

ナスのピューレは常備料理として大活躍

ナスの塊があるピューレは食感を楽しめます。

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調理時間

材料

2人分

ナス 小3本
バジルの葉 4枚
小1
コショウ 少々
E.V.オリーブオイル 大1
パン 適量
  1. ナスのピューレを作ります。ナスをそのままで魚グリルで焼きます。

  2. 全体的に皮が焦げたら、皮をむきます。身の部分を包丁で細かく刻みます。

  3. 手でちぎったバジルの葉、塩、コショウも加えて混ぜながら、さらに細かくします。

  4. ボールに入れ、オリーブオイルを注ぎ、よくかき混ぜ、焼いたパンにのせます。

調理のポイント
  • ブルスケッタの他、焼き魚に添えたり、冷奴にのせて塩や醤油少々を振りかけるなど、バリエーションが楽しめます。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

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