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きちんとレシピ

レシピ詳細

栗のからあげ

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by 料理家 平石雅子

01月05日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
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栗を揚げてみたら・・・おいしくてびっくり!

茹でるの焼くのは当たり前。揚げてみたらそのおいしさにびっくり!!

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調理時間

材料

1人分

とりあえず5個とします
揚げ油 適量
お好みで少々
  1. 渋皮を残して鬼皮をむきます。

  2. 揚げ油を用意し加熱します。170度くらい。

  3. 渋皮のついた栗を5,6分揚げ、油をきります。

  4. 渋皮をむきながらいただきます。お好みで塩をふってもよいでしょう。

調理のポイント
  • 鬼皮は必ずむいてから揚げてください。 (むかずに揚げると油はねしますので危険です)
プロのひと手間
さん プロフィール

料理を愛する「料理愛好家」
東京都生まれ。
ハーブや調理、食品衛生の勉強後、調理師となる。 
野菜のソムリエ、料理講師を経て現在に至る。
飲食店経... つづき

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