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レシピ詳細

サーモンのバルサミコ風味

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by 料理家 星野 佳代

08月30日

  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン
  • 家庭料理

バルサミコを使ったイタリア風のサーモンです♪

蒸し焼きにするのでとってもヘルシー。サッパリとした味わいのサーモンは和食にも洋食にも合う一品です。

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調理時間

材料

4人分

サーモン 4切れ
白ワイン 100~150cc
オリーブオイル 大匙4
レモン汁 大匙2
バルサミコ酢 適量
イタリアンパセリ 適量
塩・こしょう 適量
  1. サーモンの皮は取り除き、両面に塩・こしょうをする。パセリはみじん切りにする。

  2. 白ワイン・オリーブオイル・レモン汁を合わせた中に、サーモンを浸けこみ、しばらく置く。

  3. フライパンにサーモンを並べ、②の浸けこみ液を加え、蒸し焼きにする。

  4. 両面に火が通り、水分が蒸発してきたら、バルサミコ酢とパセリを加える。

  5. サーモンとお好みの野菜をお皿に盛り付ける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

札幌生れ、イタリアとワインが大好き。 OL、キッチンコーディネーターを経て、1999年、大好きな国イタリアへ料理留学。 トスカーナ・プラートの料理学校とフィレンツェでイタリア料理の基礎知識と家庭料理を... つづき

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