きちんとレシピ

レシピ詳細

サーモンのバルサミコ風味

料理家 by 星野 佳代

08月30日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン
  • 家庭料理

バルサミコを使ったイタリア風のサーモンです♪

蒸し焼きにするのでとってもヘルシー。サッパリとした味わいのサーモンは和食にも洋食にも合う一品です。

調理時間 15分

材料

4人分

サーモン 4切れ
白ワイン 100~150cc
オリーブオイル 大匙4
レモン汁 大匙2
バルサミコ酢 適量
イタリアンパセリ 適量
塩・こしょう 適量
  1. サーモンの皮は取り除き、両面に塩・こしょうをする。パセリはみじん切りにする。

  2. 白ワイン・オリーブオイル・レモン汁を合わせた中に、サーモンを浸けこみ、しばらく置く。

  3. フライパンにサーモンを並べ、②の浸けこみ液を加え、蒸し焼きにする。

  4. 両面に火が通り、水分が蒸発してきたら、バルサミコ酢とパセリを加える。

  5. サーモンとお好みの野菜をお皿に盛り付ける。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる