メカジキはそぎ切りにする。しょうゆとみりんは合わせておく。トマトは手でくずしておく。
フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、メカジキの両面を色よく焼く。
余分は油はペーパーでふき取り、しょうゆ、みりん、トマトを加えて中火でからめる。
水分がなくなったら、皿に盛り付けパセリをふる。
- ホールトマト缶は冷凍保存が可能です。小分けに冷凍しておくと便利です。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜