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きちんとレシピ

レシピ詳細

ぶどうのジュレ

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by 料理家 並木あかり

11月04日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

食後のデザートにぴったり、爽やかなおいしさです。

フルーツに良く合うゼリーなので、季節の果物を使ってお楽しみ下さい。

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調理時間

材料

4人分

250g
砂糖 40g
板ゼラチン 4g
レモン汁 小さじ2杯
レモン表皮 1/10
デラウエア 好きなだけ
  1. レモンの皮は、白いところが入らないように薄くむいておきます。

  2. ゼラチンは、水でふやかしておきます。

  3. 手鍋に水・砂糖・レモン表皮を入れて火にかけます。

  4. 軽く沸騰したら火を止めてゼラチンを入れます。

  5. 荒熱が取れたらレモン汁を加えて、冷やします。

  6. 固まったらくずして、皮を取ったデラウエアを加えます。

調理のポイント
  • ぶどうは、食べる直前に加えてください。(変色するので)
プロのひと手間
さん プロフィール

2003年12月 おしゃれなケーキ教室 シュクレ設立
現在は、sweets studio sucre 新教室で活躍中

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