プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ぶどうのジュレ

  • 印刷用ページ

by 料理家 並木あかり

11月04日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

食後のデザートにぴったり、爽やかなおいしさです。

フルーツに良く合うゼリーなので、季節の果物を使ってお楽しみ下さい。

MYクリップする
MYクリップ数(9件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

250g
砂糖 40g
板ゼラチン 4g
レモン汁 小さじ2杯
レモン表皮 1/10
デラウエア 好きなだけ
  1. レモンの皮は、白いところが入らないように薄くむいておきます。

  2. ゼラチンは、水でふやかしておきます。

  3. 手鍋に水・砂糖・レモン表皮を入れて火にかけます。

  4. 軽く沸騰したら火を止めてゼラチンを入れます。

  5. 荒熱が取れたらレモン汁を加えて、冷やします。

  6. 固まったらくずして、皮を取ったデラウエアを加えます。

調理のポイント
  • ぶどうは、食べる直前に加えてください。(変色するので)
プロのひと手間
さん プロフィール

2003年12月 おしゃれなケーキ教室 シュクレ設立
現在は、sweets studio sucre 新教室で活躍中

... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5