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きちんとレシピ

レシピ詳細

クラフティー オ スリーズ

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by 料理家 木村幸子

05月10日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
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チェリーの季節に♪簡単、本格的デザート!

混ぜてオーブンに入れるだけ!の簡単本格的デザート♪チェリー以外にも季節のフルーツでどうぞ♪

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調理時間

材料

浅いグラタン皿2皿分

薄力粉 8g
グラニュー糖 20g
1/2個
牛乳 120g
キルシュ漬けチェリー市販品(もしくは作り方6) 適量
バター 適量
  1. グラタン皿に分量外のバターを塗っておく

  2. 薄力粉、グラニュー糖をよく混ぜ、卵を加えてよく混ぜる

  3. 牛乳を加えて混ぜ、グラタン皿に流す

  4. キルシュ漬けチェリーを好みで散らし、上からちぎったバターを少量乗せる

  5. オーブン180度で15〜20分焼成する

  6. <キルシュ漬けチェリーの作り方>チェリーは洗って種と芯をとり、チェリーがしっかりかぶる程度の砂糖をかけて半日程度かけて水分を出す。チェリーと出た水分ごと鍋に入れ、砂糖の半分程度の水を加える(この時チェリーが浸るくらいのお鍋の大きさを使用する)。沸騰させてから弱火でしばらく火にかけてさまし、好みの量のキルシュを加えて保存容器で数日間冷蔵庫で寝かす)

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

洋菓子研究家、東京青山/大阪市内(上本町)にて「洋菓子教室トロワ・スール」主宰(霧島ロイヤルホテルでも定期的にレッスンを行う) ル コルドンブルー パティスリーディプロム取得後、フランス国立製菓学校に... つづき

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