キャベツは千切りにし、ビニール袋に入れて塩と砂糖、粗挽き胡椒を入れて空気を含ませよく振る。ビネガー以下すべてを入れ軽く揉み合わせて出来上がり。
- 白ワインビネガーのシャープな酸味がアクセントなのですが穀物酢等でも良いです。にんにくはごく少量でOK.しっかり香ります。柔らかいキャベツなら幅広に切って食感を楽しみ、硬めのキャベツなら細い千切りで。
- 軽く焼いたトーストにハムと一緒にのせて朝食に。
- 人参の千切りやハム、林檎なども合います。
二本木ゆうこさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜