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きちんとレシピ

レシピ詳細

チーズ好きのコールスローサラダ

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by 料理家 二本木ゆうこ

12月09日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理

超簡単。甘みが濃い冬場のキャベツがどんどんすすむ!

シーザーサラダドレッシング風の味付け。チーズ大好きな方に!夜多めに作って朝食にも活用できますよ。

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調理時間

材料

たっぷり2人分

キャベツ      中1/6個
小さじ1/3
荒挽き胡椒 少々
砂糖 小さじ1弱
白ワインビネガー 小さじ1~2
オリーブオイル 小さじ2
おろしにんにく 少々
パルメザンチーズ(粉) 大さじ2~3
マヨネーズ 小さじ2
  1. キャベツは千切りにし、ビニール袋に入れて塩と砂糖、粗挽き胡椒を入れて空気を含ませよく振る。ビネガー以下すべてを入れ軽く揉み合わせて出来上がり。

調理のポイント
  • 白ワインビネガーのシャープな酸味がアクセントなのですが穀物酢等でも良いです。にんにくはごく少量でOK.しっかり香ります。柔らかいキャベツなら幅広に切って食感を楽しみ、硬めのキャベツなら細い千切りで。
プロのひと手間
  • 軽く焼いたトーストにハムと一緒にのせて朝食に。
  • 人参の千切りやハム、林檎なども合います。
さん プロフィール

料理講師・管理栄養士。二級販売士。横浜市登録「はまふぅどコンシェルジュ」。家庭料理の基礎パーソナルトレーニング「マンツーマンレッスン」専門料理教室を運営。 家政科卒業後、証券会社を経て大手料理教室に勤... つづき

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