ナスは2㎝厚さの輪切りにしてバットに並べ、表面に塩をふる。
パセリ にんにくをみじん切りにし、パン粉 パルメザンチーズと混ぜる。
①のナスの水分を拭き取り、もう1度塩・こしょうをして、小麦粉 溶き卵 ②のパン粉 を順番につけ、揚げ油を適量入れたフライパンで揚げ焼きする。
- イタリアンパン粉は他の野菜(じゃがいも、ズッキーニなど)やお肉、お魚にも使えて とても便利です。ぜひ作り置きしておきましょう!
ナスは2㎝厚さの輪切りにしてバットに並べ、表面に塩をふる。
パセリ にんにくをみじん切りにし、パン粉 パルメザンチーズと混ぜる。
①のナスの水分を拭き取り、もう1度塩・こしょうをして、小麦粉 溶き卵 ②のパン粉 を順番につけ、揚げ油を適量入れたフライパンで揚げ焼きする。