野菜は全て7ミリ角に切る。じゃがいもは水にさらしておく。ベーコンは粗みじん切りにしておく。鍋にオリーブオイルを入れ、熱し、ベーコン、玉ねぎを加える。しんなりしてきたら、全ての野菜を加える。コンソメスープ、トマト缶、豆を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込み、塩、胡椒で味を調える。皿に盛り、オリーブオイル、パルメザンチーズを飾る。
- 全ての野菜を同じ大きさに切ることで、見た目がよくなるのと、火の通りがよくなります。 今回は7ミリ角と比較的細かいので短時間で火が通ります。冷蔵庫にあるいろんな野菜を使ってアレンジができる便利スープです。
佐藤美樹さん プロフィール
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