プロ料理家365名によるプロのレシピ4811

きちんとレシピ

レシピ詳細

マッシュルームの香草パン粉焼き

  • 印刷用ページ

by 料理家 中本 ルリ子

11月09日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

風味ゆたかな なんちゃってエスカルゴバターが美味しい!

もうすぐボジョレの解禁日 フーフーしながら出来立てをいただくワインに合う1品 

MYクリップする
MYクリップ数(34件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

マッシュルーム 6個
パン粉 大さじ3杯
有塩バター 50g
パセリ 少々
らっきょう(エシャレット) 1個
にんにく 1カケ
小さじ1/2杯
黒こしょう 少々
  1. 室温で柔かくしたバターをボウルに入れ パセリ にんにく らっきょうの微塵切りを加え塩 黒コショウします。

  2. ココット型にマッシュルームを入れ ①をたっぷりとのせて オーブンで15分焼きます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5