プロ料理家361名によるプロのレシピ4720

きちんとレシピ

レシピ詳細

切り干し大根の即席漬け

  • 印刷用ページ

by 料理家 佐藤美樹

04月15日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理

いつもと違った切り干し大根のお料理です。

切り干し大根の食感を生かしたお漬物。いくらでも食べれます。箸休めに。

MYクリップする
MYクリップ数(52件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(5件)

調理時間

材料

4人分

切り干し大根 20g
きゅうり 1/2本
セロリ 1/2本
しらす干し 20g
ごま 小2
昆布 10㎝
A)酢 大3
醤油 大2
砂糖 大1
  1. ①切り干し大根は水で戻す。

  2. ②きゅうり、セロリ、昆布は千切りにする。

  3. ③ビニール袋に全ての材料を加え混ぜる。

調理のポイント
  • 厚手のビニール袋で揉めばすぐに食べれます。
プロのひと手間
さん プロフィール

手ごねパンとお料理の教室"FOODISH"を主催。大学卒業後、旅行会社に勤め、そこで各国の料理のすばらしさを感じ、食の世界へ転身。 読売文化センター講師、スーパー広告のレシピ開発、集英社ヤングユー料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5