きちんとレシピ

レシピ詳細

切り干し大根の即席漬け

料理家 by 佐藤美樹

04月15日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理

いつもと違った切り干し大根のお料理です。

切り干し大根の食感を生かしたお漬物。いくらでも食べれます。箸休めに。

調理時間 10分

材料

4人分

切り干し大根 20g
きゅうり 1/2本
セロリ 1/2本
しらす干し 20g
ごま 小2
昆布 10㎝
A)酢 大3
醤油 大2
砂糖 大1
  1. ①切り干し大根は水で戻す。

  2. ②きゅうり、セロリ、昆布は千切りにする。

  3. ③ビニール袋に全ての材料を加え混ぜる。

調理のポイント
  • 厚手のビニール袋で揉めばすぐに食べれます。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる