プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

りんごのローズコンポート

  • 印刷用ページ

by 料理家 佐藤美樹

11月20日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

ハーブティーを使ったデザートです。

ビタミンCがたっぷり入っています。美肌効果のある女性にぴったりのデザートです。

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

りんご 2個
砂糖 大1
ローズティー 200cc
オレンジピール(オレンジの皮) 2枚
クローブ 3個
ミントの葉(飾り)
  1. りんごを一口大の食べやすい大きさに切る。

  2. お鍋にお茶パックに入れたローズティーを沸かし、①のりんごを加える。

  3. ②に砂糖、オレンジピール、クローブを加え、5~10分ぐらい煮込む。

  4. 器に盛り、ミントの葉を飾る。

調理のポイント
  • 煮込み時間はお好みです。鍋のまま火を止めて置いておくと味がしみこみます。
プロのひと手間
さん プロフィール

手ごねパンとお料理の教室"FOODISH"を主催。大学卒業後、旅行会社に勤め、そこで各国の料理のすばらしさを感じ、食の世界へ転身。 読売文化センター講師、スーパー広告のレシピ開発、集英社ヤングユー料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5