りんごを一口大の食べやすい大きさに切る。
お鍋にお茶パックに入れたローズティーを沸かし、①のりんごを加える。
②に砂糖、オレンジピール、クローブを加え、5~10分ぐらい煮込む。
器に盛り、ミントの葉を飾る。
- 煮込み時間はお好みです。鍋のまま火を止めて置いておくと味がしみこみます。
佐藤美樹さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李