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きちんとレシピ

レシピ詳細

アスパラの肉巻きフライ

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by 料理家 ささき 京美

06月11日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ

外はサクサク、中はジューシー

茹でたアスパラに、豚バラを巻き巻き・・・パン粉でサックリ

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調理時間

材料

4人分

アスパラ(太め) 10本
豚バラ(スライス) 300g
薄力粉・・・ 少々
卵・・・ 一個
パン粉・・ 適量
塩、胡椒・・ 少々
揚げ油・・ 適量
  1. アスパラは、ハカマを取り、茹でておく。

  2. 豚ばら薄切りを広げ、塩・胡椒し、片面に薄力粉を薄く付ける。

  3. ①のアスパラに、②の豚バラを巻く。(粉が付いてる方が、アスパラ側)

  4. ポイント①の様になったら、薄力粉、とき卵、パン粉の順に付けていく。

  5. 180度程度の油で揚げる。(ポイント②参照)

  6. 三等分~四等分し、お皿に盛る。

調理のポイント
  • 1~2cm下の部分は、お肉が巻いてなくてもかまいません。
  • 外側の衣と、薄切りお肉に火が通ればOK。 フライパンで揚げても、サックリです。
  • 切らずにこのままダイナミックに食べても・・・。 アスパラが細い場合は、2~3本束にして、お肉で巻いてください。
プロのひと手間
さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

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