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きちんとレシピ

レシピ詳細

じゃばらバケット

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by 料理家 ささき 京美

11月27日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • フレンチ
  • イタリアン
  • パン
  • パーティ

細めのバケットに、チーズを挟むだけ。簡単、美味しい、見栄えが良い!!

チョットしたおつまみに。パーティに・・・。お気に入りのパン屋さんで、少しスリムなバケットを探してみませんか?後は、ワインとチーズがあればいい。

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調理時間

材料

2人分

バケット(細いもの)・・・ 一本
チーズ(とろけるもの)・・・ 適量
バジル・・・ 適量
オリーブオイル・・・ 適量
  1. バケットを、3~4cm間隔に上2/3まで切る。(ポイント①)

  2. 間に、チーズとバジルを挟む。

  3. 180度に余熱したオーブンで、チーズがとろけるまで焼く。(約5分程度)

  4. オリーブオイルをかけたら出来上がり。

調理のポイント
  • こんな風に、ジャバラに切りましょう。 もしチーズ等間に挟んで、パンがエビ反りになったら、串金又は竹串を刺してから焼いて下さいね。
  • 今回は、酪恵舎さんのモッツァレラチーズを使いました。 とろける系のチーズなら、何でもOKです。お好みのチーズをお使い下さい。 ロビオーラなんかもお薦めです。
  • ハムとチーズで、チャイブを散らしても美味しいですよ。 粗挽き胡椒や、ガーリックパウダーをかけたり、パセリを散らしたり・・・・。 いろいろアレンジしてして楽しんで下さい。
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さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

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