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きちんとレシピ

レシピ詳細

赤い野菜スープ

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by 料理家 ささき 京美

10月06日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理

生のビーツが入って、赤いスープになりました。

野菜の甘みを生かした優しい味のスープです。ご飯を入れて「洋風おじや」に、スパゲティを入れて「スープスパ」に、変身可能なスープです。

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調理時間

材料

2人分

玉ねぎ・・・・・ 1/2個
キャベツ・・・ 葉三枚程
ジャガイモ(中)・・ 一個
ビーツ(中)・・・ 1/6個
ローリエ・・・ 1枚
塩・胡椒・・・ 適量
水・・・・・・・ 500cc
  1. 玉ねぎは、薄く切る。キャベツは、ザクきり。ジャガイモは2cm角に切っておく。

  2. ビーツは、短冊に切る。

  3. 鍋にお湯を沸かし、野菜、ローリエを入れ、塩、コショーを加え野菜が柔らかくクタクタになるまで煮る。

  4. あれば、チャイブ又はネギをのせる。

調理のポイント
  • 切るときに包丁もまな板も、赤くなります。ビニールや新聞等を敷いて切るとまな板が赤く染まりませんよ。 
  • スパゲティを加えて、【赤い野菜スープスパゲティ】に・・・・。 急ぐときは、スパサラを使うと、四分でOK!
  • ご飯をいれ、仕上げにとろけるチーズを加えれば、【赤い洋風野菜おじや】の出来上がり。
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さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

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