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きちんとレシピ

レシピ詳細

パンプキン白玉

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by 料理家 ささき 京美

07月12日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
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おかずを、おやつにリメイク

カボチャの煮物が、和風なおやつに大変身。黒蜜もレンジでチン!

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調理時間

材料

4人分

かぼちゃの煮物又はカボチャ 3切れ程
白玉粉・・・ 1カップ
水・・・ 適量
きなこ・・・ 適量
お手軽黒蜜・・・ 少々
  1. ボールに 白玉粉、かぼちゃを入れ良く混ぜる。(ポイント①参照)

  2. ①に、少しづつ水を加え、耳たぶ位の固さにこねる。

  3. 12等分し丸め、真ん中を親指でへこませる。(ポイント②参照)

  4. お湯の表面に浮かんでくるまで茹で上げ、冷水にとり冷やす。

  5. 水気を切って、お皿にのせ、きなこ、お手軽黒蜜(ポイント③参照)をかける。

調理のポイント
  • 生かぼちゃの場合には、茹でて柔らかくしてお使い下さい。
  • 棒状に伸ばし、十等分し丸め真ん中をへこませる。
  • <お手軽黒蜜>・・・・・・・黒砂糖 大匙2、 水 大匙1 を耐熱容器に入れ、レンジで十秒チン 混ぜて再度十秒チンで出来上がり。
プロのひと手間
さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

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