プロ料理家348名によるプロのレシピ4638

きちんとレシピ

レシピ詳細

アボツナのアイオリソース

  • 印刷用ページ

by 料理家 鈴木真帆

09月11日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理

にんにくマヨネーズソースで簡単にもう1品♪

アイオリソースとは、卵黄とオリーブオイルを乳化させてにんにくを入れたソース。これをマヨネーズでお手軽に作ってみました。

MYクリップする
MYクリップ数(56件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4人分

アボカド 1個
ツナ缶(小) 1缶
マヨネーズ 大さじ2
おろしにんにく 少々
粗挽き黒コショウ たっぷり
レモン汁 少々
  1. アボカドは1.5cm角に切り、ボールに入れてレモン汁をかけておく。

  2. 1にツナを混ぜ、マヨネーズ、にんにくも入れて和える。

  3. 器に盛り、粗挽き黒コショウをたっぷりとかける。

調理のポイント
  • にんにくとマヨネーズのまったり感を、たっぷりの黒コショウが引き締めてくれます。
  • パンに乗せても合います。
プロのひと手間
さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5