梨の皮と種をとり、細かく切る。
鍋に水に氷砂糖を入れて、温めながら溶かす
火を止めて、冷めたら蜂蜜を入れる。
細かく切った梨と③をミキサーにかけて出来上がり
- 梨、氷砂糖・・・喉の渇きをとって、体に潤いを与えてくれます!
- 甘みの少ない梨でもおいしく出来ます。
北山彩子さん プロフィール
北山彩子さん の新着レシピ (全12件)
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜