玉ねぎは千切りにし、塩(分量外)でもみ込み水にさらし、辛みをとる。キャベツは手でちぎる。
①の水気をとり、カレー粉、塩をよく混ぜ込み出来上がり。
北山彩子さん プロフィール
北山彩子さん の新着レシピ (全12件)
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜