鶏肉をから揚げサイズに切る
カレー粉と塩を混ぜて、鶏肉にまずしてもみこむ
フライパンを強火にし、皮目から焼く
皮目がかりっとしたら、裏返して、弱火にし、蓋をして約7分焼く
長葱を白髪葱にし、紫蘇を千切りにする。それぞれ水に浸しておく
水をよく切り、長葱と紫蘇を混ぜて鶏肉の上に飾って出来上がり
- 調理時間は10分ほど。どなたにも喜んでいただける一品です。是非作ってみてください!
北山彩子さん プロフィール
北山彩子さん の新着レシピ (全12件)
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ