鶏肉をから揚げサイズに切る
カレー粉と塩を混ぜて、鶏肉にまずしてもみこむ
フライパンを強火にし、皮目から焼く
皮目がかりっとしたら、裏返して、弱火にし、蓋をして約7分焼く
長葱を白髪葱にし、紫蘇を千切りにする。それぞれ水に浸しておく
水をよく切り、長葱と紫蘇を混ぜて鶏肉の上に飾って出来上がり
- 調理時間は10分ほど。どなたにも喜んでいただける一品です。是非作ってみてください!
北山彩子さん プロフィール
北山彩子さん の新着レシピ (全12件)
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜