ハト麦をよく洗う(臭みがあるのでここでよく洗っておくことが大切)。洗ったハト麦を、約1時間水につけて再度よく洗う。小豆、緑豆を洗い、ハト麦を水2カップで煮る。約30分
鍋に研いだ米、昆布、水3カップ、①を加え弱火で約30分。塩で味を調え食べる前に100cc湯をかける
- 土鍋やルクルーゼで炊くととってもおいしく出来ます!
北山彩子さん プロフィール
北山彩子さん の新着レシピ (全12件)
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ