ハト麦をよく洗う(臭みがあるのでここでよく洗っておくことが大切)。洗ったハト麦を、約1時間水につけて再度よく洗う。小豆、緑豆を洗い、ハト麦を水2カップで煮る。約30分
鍋に研いだ米、昆布、水3カップ、①を加え弱火で約30分。塩で味を調え食べる前に100cc湯をかける
- 土鍋やルクルーゼで炊くととってもおいしく出来ます!
北山彩子さん プロフィール
北山彩子さん の新着レシピ (全12件)
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ