長ネギを千切りにし水にさらし辛みを抜き、水気を取る。塩をしておく
生姜、ナッツををみじん切りにする。胡椒、ごま油、長ネギを合わせて完成
北山彩子さん プロフィール
北山彩子さん の新着レシピ (全12件)
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ