①~④の野菜をうすくスライスします。
フライパンにオイルを入れ、たまねぎを色よくいため、残りの野菜もいためます。
②にカレールウを加えていためる。
③にスープ、ココナッツミルクとヨーグルトを加え、弱火で野菜が煮えるまで火にかけます。
バーミックスでミキシングして、味をととのえて出来上がり。
グリル野菜をトッピング。
- たまねぎをよく炒めて甘味を引き出しましょう。
- お好みのカレールウで仕上げてください。
松笠日出子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜