プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

カレースープ・ココナッツ

  • 印刷用ページ

by 料理家 松笠日出子

09月14日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • エスニック

ココナッツミルクが味の決め手です!

野菜たっぷりのスープ&グリルした野菜をトッピングして、シンプルなパンと召し上がれ。

MYクリップする
MYクリップ数(21件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

たまねぎ 1/2
なす 1ヶ
かぼちゃ 100g
じゃがいも 50g
カレールウ 大さじ1
スープ 400cc
ココナッツミルク 150cc
ヨーグルト 大さじ2
かぼちゃ 100g
きのこ 100g
  1. ①~④の野菜をうすくスライスします。

  2. フライパンにオイルを入れ、たまねぎを色よくいため、残りの野菜もいためます。

  3. ②にカレールウを加えていためる。

  4. ③にスープ、ココナッツミルクとヨーグルトを加え、弱火で野菜が煮えるまで火にかけます。

  5. バーミックスでミキシングして、味をととのえて出来上がり。

  6. グリル野菜をトッピング。

調理のポイント
  • たまねぎをよく炒めて甘味を引き出しましょう。
  • お好みのカレールウで仕上げてください。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
カレーの壺

本格スリランカカレーがあっという間に食卓に!

ココナッツミルク

いつものレシピがエスニックに仕上がります。

さん プロフィール

1999年春に 天然酵母パン教室開講
特許(知的財産所有権)業務のデスクワークのかたわら、ホシノ天然酵母パン教室を卒業。後に酵母の不思議を解明すべく図書館に通い、また先人の知恵を借り... つづき

松笠日出子さん の新着レシピ (全4件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5