茄子は1cmくらいの輪切りにする。
フライパンにサラダ油とごま油をしいて、茄子を両面しんなりするまで焼く。
豆鼓醤→黒こしょうまで加え、水気が少なくなるまで中火で加熱する。
- 油は少し多めで、茄子を焼いて下さい。
- 出来上がりに、大葉・みょうがなどの香味野菜をのせても美味しいです。
角田佳子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜