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きちんとレシピ

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カンパーニュ

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by 料理家 松笠日出子

08月07日

  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

レーズン酵母と国産小麦で素朴な味わいパン!

酵母と国産小麦のそれぞれの香りを存分に楽しめる内容です。

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調理時間

材料

はるゆたか 500g
天然塩 10g
酵母 200g
250g
  1. 材料をすべてボールにいれて、滑らかになるまで捏ねます。

  2. ①の生地を約2倍に発酵させます。

  3. ②の生地を分割してベンチタイム(約30分)

  4. ③を発酵カゴにいれて最終発酵(2倍)

  5. ④の生地をオーブン皿にのせて、クープをいれます。

  6. 200度に予熱したオーブンで20分焼成。

調理のポイント
  • ボールに入れた材料がまとまったところで、捏ね板のうえに移して約10分で生地が仕上がります。
  • 発酵終了の生地を分割して、乾燥をふせいで約30分休ませます。
  • ガスオーブンで焼成しました。
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さん プロフィール

1999年春に 天然酵母パン教室開講
特許(知的財産所有権)業務のデスクワークのかたわら、ホシノ天然酵母パン教室を卒業。後に酵母の不思議を解明すべく図書館に通い、また先人の知恵を借り... つづき

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