材料をすべてボールにいれて、滑らかになるまで捏ねます。
①の生地を約2倍に発酵させます。
②の生地を分割してベンチタイム(約30分)
③を発酵カゴにいれて最終発酵(2倍)
④の生地をオーブン皿にのせて、クープをいれます。
200度に予熱したオーブンで20分焼成。
- ボールに入れた材料がまとまったところで、捏ね板のうえに移して約10分で生地が仕上がります。
- 発酵終了の生地を分割して、乾燥をふせいで約30分休ませます。
- ガスオーブンで焼成しました。

- はるゆたかブレンド
北海道の雪のように・・白くてサラサラが特徴!
松笠日出子さん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子