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きちんとレシピ

レシピ詳細

パンケーキ

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by 料理家 松笠日出子

09月04日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • パン
  • お菓子

ホシノ酵母でつくるフラットパン!

香りよく焼きあがり口あたりも軽いので、朝食やランチにサラダやお好みのジャムとあわせて召し上がれ!

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調理時間

材料

4人分

強力粉 210g
薄力粉 90g
洗双糖 30g
3g
ホシノ酵母 30g
卵       120g
牛乳 300g
無縁バター 30g
  1. ドライの材料をあわせてボールにいれる。

  2. 全ての水分をまぜてから、①のボールに加える。

  3. 無縁バターは溶かして②のボールに加え混ぜ、2倍に発酵。

  4. よく温めたテフロンのフライパンでオイルなし焼きます。

調理のポイント
  • フライパンに生地を入れて、表面にプツプツがでてから返して両面焼きます。
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さん プロフィール

1999年春に 天然酵母パン教室開講
特許(知的財産所有権)業務のデスクワークのかたわら、ホシノ天然酵母パン教室を卒業。後に酵母の不思議を解明すべく図書館に通い、また先人の知恵を借り... つづき

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