ふるった薄力粉をボールに入れて、卵黄を入れホイッパーでグルグル混ぜる。
①の中に牛乳半分を入れて更に混ぜ、残りの半分も入れ、バニラオイルと塩も入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
卵白を泡立てながらグラニュー糖を3回に分けて入れ、メレンゲを作る。
①の中にメレンゲをホイッパーで少し入れてしっかりと混ぜる。
残りのメレンゲをすべて①の中に入れ、ゴムベラに変えてさっくりと混ぜる。
フライパンを温め、ふたをして弱火で両面焼く。
- 高さがあるので、必ずふたをして焼いてくださいね! ふたをしないと、中が焼けてない時もあるので注意!

- 江別製粉 北海道産小麦 ドルチェ
美味しい小麦で作れば、ケーキの味も抜群に!
中島 千枝子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ