ボウルに塩・コショウ・レモン汁・オリーブ油を入れてドレッシングを作る。
セロリ・大根・タマネギは千切りにして①のボウルに入れて和える。
市販品の鮭の焼きほぐしを加えて混ぜ、器に盛りつける。
仕上げにパセリを散らす。
- タマネギは水にさらさなくてもOKです。 タマネギの辛みがストレスを発散させてくれます。
- パセリは血の巡りを良くするので入れてくださいね。
- 鮭は市販の焼きほぐしの瓶詰めを使うので手間いらずです。 たくさん入れると塩辛いのでご注意ください。
- 写真の大根は辛み大根なので赤みがかってますが、普通の大根でOKです。
西野久子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜