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レシピ詳細

☆押し麦&バジル・ペストのサラダ

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by 料理家 homary

08月11日

  • もてなし上手のホームパーティ
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主食サラダ!

押し麦はご飯に混ぜて炊くだけじゃない!サラダにも使えちゃうんです。プリッと弾力のある食感とバジルの風味が食欲をそそります。

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調理時間

材料

押し麦 90g
ジャガイモ 1個
ニンジン 1/2個
赤タマネギ 1/4個
サラダ菜 1/4把
適宜
ブラックペッパー 適宜
オリーブオイル 大さじ3+1
大さじ2
バジル・ペストソース 大さじ2
  1. 鍋に押し麦、水240ml、塩ひとつまみ、オリーブオイル大さじ1を加えて約15分給水させ、弱火にかけて炊き、鍋の水分がなくなったら火を止めて5分蒸らす。冷ましておく。

  2. ジャガイモ、ニンジンは皮を剥き、1cm角切りにし茹でて、冷ましておく

  3. 赤タマネギを細かく刻む。サラダ菜は千切りにする。

  4. ボウルにバジル・ペストソース、オリーブオイル、酢、を混ぜ合わせ、全ての材料を加え混ぜ、塩、ブラックペッパーで味を調える

調理のポイント
  • バジル・ペストソースは「だし・たれ・ソース」のカテゴリーにレシピをUPしています。今が旬のフレッシュバジルの風味を楽しめますよ! 市販のバジル・ペーストでもかまいません。
  • 押し麦がなければ、マカロニやペンネで代用できます。
プロのひと手間
さん プロフィール

ニューヨーク10年の生活体験を通して得た、ハッピーなFOOD&DRINKレシピを紹介しています。
現在 東京在住 ☆NY流料理教室を開催中

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