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きちんとレシピ

レシピ詳細

プロシュート・サンドイッチ

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by 料理家 homary

08月02日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • パン

イタリアの生ハム、プロシュート

イタリアの生ハムには数え切れないほどの種類があります。その中でも有名なのがProsciutto di Parma, パルマの生ハムですよね。赤身を帯びた透明感のある質感と脂と塩のバランスがエレガントなプロシュートをトマトとバジルのペーストと一緒に バリッとクリスプなバゲットに挟んでいただきま~す。

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調理時間

材料

2人分

バゲット 20cm x 2本
プロシュート 4枚
バジルペースト 大さじ2
トマトのスライス 6枚
EVOO エクストラバージン・オリーブオイル 大さじ2
ブラックペッパー 少々
  1. バゲットを上下半分に切りEVOOを振って、熱したフライパンでさっと切面を焦がす

  2. バジルペーストを薄くのばす

  3. トマト、プロシュートをのせてブラックペッパーを振り、サンドイッチにする

調理のポイント
  • バゲットは皮が硬くバリバリでダーク・ブラウンカラー、内側が弾力と気泡がたくさんあるものがおすすめです。せっかくの高級生ハムですからパンにもこだわってみましょう。
  • バジルペーストは瓶詰めのものやチューブ入りのものがお手軽です。 サンドライトマトのペーストやブラックオリーブのペーストも生ハムによく合います。お好みを見つけてくださいね!
プロのひと手間
さん プロフィール

ニューヨーク10年の生活体験を通して得た、ハッピーなFOOD&DRINKレシピを紹介しています。
現在 東京在住 ☆NY流料理教室を開催中

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