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きちんとレシピ

レシピ詳細

ハーブチーズのイギリス食パン

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by 料理家 中島 千枝子

07月03日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

ハーブチーズがいい香り!

ニーダーで捏ねれば、後は、成型してオーブンで焼くだけ!

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調理時間

材料

4人分

強力粉 300
5g
砂糖 9g
インスタントドライイースト 6g
スキムミルク 9g
ショートニング 9g
216g
ハーブ入りチーズ 50g
  1. ニーダーのポットに材料をすべて入れる

  2. 25分タイマーをし、途中でショートニングを入れて捏ね上がったらチーズを入れる

  3. ニーダーのまま、1次発酵 30~40分

  4. 生地を3等分に分割(切り分ける)

  5. ベンチタイム 20~30分 (乾燥しないようにする)

  6. 成型 ガスを抜き、もう一度丸め直す

  7. 1斤ケースに3個並べる

  8. 2次発酵 35度~30~40分 (乾燥に気をつける)

  9. ガスオーブン 180度~30分

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
パンニーダー

手捏ねのような優しいパンニーダー

オーガニックシュガー

キラキラ光る生成色のシュガー

ゲランドの塩(顆粒)1kg

ミネラル豊富なゲランドの塩でお料理を!

さん プロフィール

1969年大阪・堺市生まれ 結婚と同時に パン教室に通い始める。 パンコーディネーター 食品衛生責任者取得 辻製パン 別科修了 NPO日本食育インストラクター JHB 講師資格取得・教師資格取得し ... つづき

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