
米は研いで、ざるに上げ、水気を切る。
鍋または炊飯器に米、水、酒、塩、桜えびを入れ、普通に炊く。
アスパラガスは硬い皮を少しむき、グリルで素焼きにする。
炊きあがったごはんに、2㎝長に切ったアスパラを加え混ぜる。
- 桜えびは生を使ってもよい。その場合は、量を増やす。
 
いこまゆきこさん プロフィール
- 

- 09月04日
 - 野外で作る!ミニバームクーヘン
 - 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 
- 09月04日
 - ゆずの茶巾絞り生チョコ
 - ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 

- 09月04日
 - アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
 - 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 


























