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レシピ詳細

アボカドの冷製パスタ

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by 料理家 荒井 桂子

08月13日

  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン

栄養満点!アボカドで作る超簡パスタ、節電にも☆☆☆

夏に嬉しい冷製パスタ。手軽な材料で刻んで盛りつけて、あっという間に出来上がり!

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調理時間

材料

パスタ 140g
アボカド 1/2個
ツナ缶(小) 1缶
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
ミニトマト 6個
セロリ(みじん切り) 大さじ2
セロリの葉 適宜
オリーブオイル 大さじ1~2
粉チーズ 大さじ1
だし醤油 適量
少々
マヨネーズ(お好みで) 適量
  1. 玉ねぎ、セロリはみじん切り、ミニトマトは1/4に切る。セロリの葉は千切りにする。アボカドは皮をむき、1cmの角切りにする。

  2. パスタを茹で、氷水に取って冷やし、水気を切る。オリーブオイルを混ぜてお皿にのせる。

  3. アボカド・ツナ・玉ねぎ・ミニトマト・セロリ・セロリの葉を盛りつけ、粉チーズを振りかける。

  4. だし醤油とオリーブオイルをかけ、好みでマヨネーズ少々絞る。

調理のポイント
  • セロリの代わりに、きゅうり・レタス・サラダ水菜などでもOK.
プロのひと手間
  • パスタは、蓋をして弱火で吹きこぼれないように注意して茹でると時間の短縮になり、省エネにも役立ちます。
さん プロフィール

兵庫県出身。1983年、四日市市に「パンの家」を開講。パン・料理・テーブルコーディネートの教室を主宰。 近鉄百貨店アートホール等にて、定期的に展示会を開催。1995年、読売新聞東京ドーム主催テーブルウ... つづき

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