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きちんとレシピ

レシピ詳細

野菜の簡単テリーヌ

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by 料理家 中本 ルリ子

07月25日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 家庭料理

プリンカップで作るお手軽な野菜のテリーヌ

あっさりした野菜のテリーヌは、ちょっとしたオードブルに大活躍。お塩だけの優しい味に仕上げました。

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調理時間

材料

4人分

帆立貝柱 2個
セロリ 1/2本
にんじん 30g
アボガド 1/4個
300㏄
ゼラチン 6g
小さじ1.5杯
コショウ 少々
  1. ゼラチンを水でふやかしておきます。

  2. セロリは筋をとり にんじんと同じく角切りにし、帆立も野菜と同じ大きさに切りそろえます。

  3. 小鍋に水を入れ沸騰させ塩をいれます。ニンジンをいれ 続けて帆立 セロリを入れます。火を止め最後にアボガドの角切りを入れます。

  4. ③をボウルにあけ粗熱をとり ゼラチンを加えて カップに入れ1時間ほど冷やし固める。

  5. 型から抜いて器にもりつけます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

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