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きちんとレシピ

レシピ詳細

シバ漬けの冷製そば

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by 料理家 長友幸容

06月08日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食
  • パーティ

日本そばとオリーブオイルのひんやり麺♪

シバ漬けのさっぱり感が、暑い日でもツルツル~っといただけちゃいます!

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調理時間

材料

4人分

●A
 シバ漬け(刻み) 240g
 EX.V.オリーブオイル 200cc
 昆布茶 大さじ1
 塩 少々
そば(乾燥麺) 400g
貝割れ菜 適量
  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをパッケージの表示時間通りに茹でる。茹で上がったらザルにとって水洗いし、水気をしっかりと切る。

  2. ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 2に1のそばを加えてよく和えて器に盛り、貝割れ菜を散す。

調理のポイント
  • そばの代わりにパスタで作っても美味しいです。
  • 千切りにしたシソの葉やみょうがを散らしたり、大根おろしを添えても◎
プロのひと手間
ランクアップアイテム
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美味しいお塩で料理の腕前もランクアップ!

さん プロフィール

フードクリエイター スパイスクッキングアドバイザー ベジフルビューティーセルフアドバイザー 1970年、大阪生まれ。 かに座のO型。 料理上手な母の影響で、小学生の頃からお菓子や料理に興味を持つ。 2... つづき

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